JAMBIPRIMA.COM,TEBO - Apakah di sengaja atau tidak, lahan perkebunan sawit seluas 0,3 hektar di duga milik salah seorang warga desa Sungai Alai Kecamatan Tebo Tengah Kabupaten Tebo Provinsi Jambi terbakar pada Rabu 16 Juli 2025.
Berkaitan dengan hal tersebut Plt badan penanggulangan bencana daerah (BPBD) Kab Tebo melalui Kabid kedaruratan dan logistik, Hamdani Firdaus menegaskan, bahwa telah terjadi kebakaran lahan di duga milik warga desa Sungai Alai pada Rabu 16 Juli 2025.
Hamdani menyebut kebakaran lahan berupa kebun sawit di desa Sungai Alai berhasil di padamkan dengan melibatkan tim reaksi cepat (TRC) BPBD Kab Tebo, TNI-Polri, Manggala Agni, Damkar dan dibantu masyarakat setempat," ungkapnya.
Ditegaskan Hamdani, hingga saat ini pemilik lahan yang terbakar seluas 0,3 hektar tersebut berupa vegetasi kebun sawit belum di ketahui, begitu pula dengan penyebab terjadinya kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwajib.
Sementara penanganan kebakaran lahan itu BPBD Kab Tebo menurunkan 2 unit water tank berkapasitas 8 ribu liter, 1 unit mobil peralatan dan 5 unit sepeda motor,"ucap Hamdani meyakini. (ARD)
Dispensasi Nikah Anak di Tebo Turun Drastis, Hakim Kini Lebih Ketat!
PKS Jambi Resmikan Rumah Keluarga Indonesia, Warga Bisa Konsultasi Masalah Keluarga Secara Rahasia
DPRD Tebo Apresiasi IKM Disdukcapil Capai 89,27, Liga Marisa: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pelayanan
Sekda Tebo Resmi Buka MTQ ke-XXXVIII Kecamatan Rimbo Bujang di Purwo Harjo
Hadiri Sosialisasi BPIP, Wagub Jambi Tekankan Pentingnya Guru Tanamkan Nilai Pancasila
Dinas Pendidikan Kota Jambi Gandeng BPIP, Perkuat Ideologi Pancasila bagi Guru se-Provinsi Jambi
HPMPI Sambut Baik Pendistribusian BBM Lewat PelabuhanPulau Baai,Dorong Pemeliharaan AlurSecara Rutin