JAMBIPRIMA.COM, JAMBI – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) GRIB Jaya Provinsi Jambi menggelar rapat internal dalam rangka memperkuat konsolidasi organisasi di Cafe Koba, kawasan Jambi Selatan, Sabtu (11/7/2026) pukul 14.00 WIB. Rapat dipimpin langsung Ketua DPD GRIB Jaya Provinsi Jambi, Hairul Amri Prasetyo.
Pertemuan tersebut digelar sebagai langkah memperkuat struktur kepengurusan sekaligus meningkatkan peran organisasi sebagai kontrol sosial yang berpihak pada kepentingan masyarakat, khususnya di Provinsi Jambi.
Dalam arahannya, Hairul Amri Prasetyo mengajak seluruh jajaran pengurus untuk bersama-sama membangun GRIB Jaya menjadi organisasi kemasyarakatan yang berintegritas, profesional, serta menjunjung tinggi nilai-nilai kekeluargaan.
"Mari kita sama-sama menguatkan GRIB Jaya di Provinsi Jambi agar menjadi kontrol sosial yang berintegritas, profesional, dan memiliki rasa kekeluargaan yang kuat," ujar Hairul.
Ia menjelaskan, aksi penyampaian aspirasi terkait persoalan pengelolaan sampah yang sebelumnya dilakukan merupakan langkah awal komitmen GRIB Jaya dalam mengawal berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat.
Menurutnya, organisasi akan terus hadir menyuarakan berbagai isu yang dinilai menyangkut kepentingan publik, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota.
"Banyak hal yang nantinya akan kita lakukan di Provinsi Jambi. Aksi yang telah kita lakukan terkait permasalahan sampah merupakan langkah awal. Masih banyak persoalan di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota yang akan kita suarakan demi kepentingan masyarakat," tegasnya.
Dalam rapat tersebut juga disepakati penyegaran struktur kepengurusan DPD GRIB Jaya Provinsi Jambi guna memperkuat kinerja organisasi.
Adapun susunan kepengurusan yang ditetapkan yakni Ketua Harian Willy William, Sekretaris Daerah Hendriko Siregar, Wakil Sekretaris Daerah Warno dan Hendriko Simangunsong, Bendahara Fitri, Bidang Humas Alion M, Wakil Humas Ika, Bidang Media Dewi Butar Butar, Amri, Lawrence Sibarani, dan Anton Gurning, Komandan Satgas Hendri M, Bidang Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan (OKK) Feriyadi, Sugiman, dan Chandra P. Sinaga, Bidang Pendidikan T. Nurasyiah, serta Panglima Gurnam Singh.
Dengan terbentuknya kepengurusan yang telah diperbarui tersebut, DPD GRIB Jaya Provinsi Jambi berharap organisasi semakin solid dalam menjalankan fungsi kontrol sosial secara konstruktif serta mampu bersinergi menyampaikan aspirasi masyarakat di berbagai sektor pembangunan di Provinsi Jambi. (Rhm)
Operasi Antik Siginjai 2026, Polda Jambi Gencarkan Edukasi Bahaya Narkoba di Pasar Talang Banjar
Serapan APBD Tebo Baru 38,16 Persen, PAD Sudah Tembus 65,46 Persen
Viral! Video Tim Bareskrim Polri Bersenjata Dihadang Massa Saat Masuk Lokasi PETI di Merangin
HIPSI Dukung Usulan Golkar: Dana BLUD RSUD Tebo Dinilai Lebih Strategis di Bank Jambi
PENGUNDURAN DIRI JAMPIDSUS: KETELADANAN ETIK DALAM NEGARA HUKUM
Pemprov Jambi Siapkan Nobar Akbar Semifinal dan Final Piala Dunia, 106 UMKM Ambil Bagian
DPRD Tebo Apresiasi IKM Disdukcapil Capai 89,27, Liga Marisa: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pelayanan