Butuh Rp400 Juta, Pengurus Musholla Asy-Syafa’at di Rimbo Bujang Harapkan Uluran Tangan

Minggu, 25 Oktober 2026 - 13:56:37 WIB - Dibaca: 214 kali

Pembangunan Musholla Asy-Syafa’at di Desa Perintis Makmur, Kecamatan Rimbo Bujang, Kabupaten Tebo, yang masih membutuhkan bantuan dana untuk penyelesaiannya. Foto: Syahrial
Pembangunan Musholla Asy-Syafa’at di Desa Perintis Makmur, Kecamatan Rimbo Bujang, Kabupaten Tebo, yang masih membutuhkan bantuan dana untuk penyelesaiannya. Foto: Syahrial ()

JAMBIPRIMA.COM, TEBO – Pembangunan Musholla Asy-Syafa’at di Jalan 2 Unit Satu, Desa Perintis Makmur, Kecamatan Rimbo Bujang, Kabupaten Tebo, Jambi, hingga kini masih menghadapi kendala pendanaan. Pengurus musholla terus berupaya mencari bantuan agar pembangunan tempat ibadah tersebut dapat segera diselesaikan.

Musholla yang direncanakan memiliki ukuran 10 x 10 meter itu diperkirakan membutuhkan anggaran sekitar Rp400 juta untuk menyelesaikan seluruh pekerjaan pembangunan.

Sekretaris Musholla Asy-Syafa’at, Supriyadi, yang juga merupakan jurnalis Reformasi Aktual.com, sebelumnya mengatakan bahwa keterbatasan dana menjadi persoalan utama dalam melanjutkan pembangunan.

Untuk mengatasi kendala tersebut, pengurus telah mengajukan sejumlah proposal permohonan bantuan kepada pemerintah maupun lembaga terkait.

Salah satunya melalui anggota Komisi II DPRD Provinsi Jambi dari Fraksi PDI Perjuangan, Suwarno, S.E. Pengurus berharap usulan pembangunan musholla tersebut dapat diperjuangkan melalui jalur aspirasi legislatif.

"Kami sudah mengajukan proposal ke Provinsi melalui Pak Suwarno, S.E., dari Fraksi PDI-P Komisi II DPRD Provinsi Jambi. Kami berharap beliau bisa memperjuangkan aspirasi warga Desa Perintis untuk pembangunan Musholla Asy-Syafa’at ini," ujar Supriyadi, Kamis (22/10/2026).

Selain mengajukan proposal melalui anggota DPRD, pengurus juga mendatangi Kantor Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Tebo untuk menyampaikan permohonan bantuan.

Bantuan yang diharapkan tidak hanya untuk pembangunan fisik, tetapi juga pengadaan perlengkapan ibadah, termasuk karpet atau hambal yang nantinya digunakan oleh jamaah.

Kepala BAZNAS Kabupaten Tebo, Kiyai Basri, S.Ag., M.Si., menyambut baik kedatangan pengurus musholla. Proposal yang disampaikan akan ditindaklanjuti berdasarkan mekanisme dan ketentuan yang berlaku di lembaga tersebut.

Sementara itu, pada Minggu (25/10/2026), wartawan kembali menanyakan perkembangan upaya penggalangan bantuan untuk pembangunan Musholla Asy-Syafa’at tersebut.

Pengurus sebelumnya berharap dukungan pemerintah daerah, anggota legislatif, BAZNAS, serta masyarakat dan para dermawan dapat membantu mempercepat penyelesaian pembangunan.

Keberadaan musholla tersebut nantinya diharapkan tidak hanya menjadi sarana ibadah, tetapi juga tempat berlangsungnya kegiatan keagamaan dan mempererat hubungan sosial masyarakat Desa Perintis Makmur.

Bagi masyarakat yang ingin membantu, donasi pembangunan dapat disampaikan langsung kepada pengurus Musholla Asy-Syafa’at atau melalui rekening Bank Mandiri atas nama Musholla Asy'Syafa'at dengan nomor 1100022339623.

Sebelumnya, Supriyadi juga menyampaikan harapannya agar BAZNAS Kabupaten Tebo dapat membantu memenuhi kebutuhan perlengkapan ibadah di musholla tersebut.

"Kami berharap kepada pihak BAZNAS agar dapat memberikan bantuan. Dana umat untuk umat, dan kami sangat mengharapkan bantuan hambal atau karpet untuk musholla kami," ungkap Supriyadi. (syh)



Tags:


BERITA BERIKUTNYA