Mampir ke Polres Batanghari Sebelum Jumling, Ini Pernyataan Kapolda Jambi

Jumat, 21 Desember 2018 - 22:18:47 WIB - Dibaca: 2300 kali

(Ardian Faisal/Jambione.com)

Muara Bulian - Kepala Polda Jambi Irjen Pol Drs Muchlis AS MH, secara mendadak datang ke Mapolres Batanghari, Jumat (21/12). Jenderal bintang dua ini mampir didampingi sejumlah pejabat teras Polda Jambi. 

Kehadiran Muchlis di sambut langsung Kapolres Batanghari AKBP Moh Santoso, Wakapolres Kompol H. Soekamto, Kabag dan Kasat dalam lingkup Polres Batanghari. 

Muchlis menyampaikan bahwa dirinya telah menggelar pasukan Operasi Lilin 2018 di lapangan Polda Jambi. Keseluruhan personil yang dilibatkan 1.722 anggota Polri. Ditambah unsur TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, BPBD, Basarnas lebih kurang 1000. 

Sasaran adalah pengaman tempat, orang, situasi termasuk juga benda-benda yang berkaitan dengan pengamanan. 

"Kita menjamin supaya saudara kita yang akan melaksanakan libur natal selamat dalam perjalanan. Kemudian tempat-tempat ibadah, gereja, tempat kebaktian masyarakat yang melaksanakan ibadah natal, bisa bejalan aman, tertib dan tidak ada gangguan," kata Kapolda kepada jambionecom. 

"Kita libatkan semua unsur, TNI, Polri, Pemda dan Tokoh-tokoh Masyarakat, Tokoh-tokoh Agama serta Ormas-ormas," imbuhnya. 

Agenda putera asli Desa Terusan, Kecamatan Maro Sebo Ilir ke Batanghari dalam rangka menggelar Jumat keliling (Jumling) di Masjid Ijtihadul Aman, Kelurahan Sridadi, Kecamatan Muara Bulian. 

Usai salat Jumat, Kapolda Jambi beserta rombongan didampingi Kapolres Batanghari dan pejabat Polres melanjutkan perjalanan ke Muara Tembesi untuk makan siang bersama. (fai)



Tags:


BERITA BERIKUTNYA