JAMBI - Car Free Night (CFN), di kawasan Tugu Keris Siginjai, Kotabaru, Sabtu (29/6) malam berjalan lancar dan ramai. Seperti biasa, kegiatan yang digelar Forum Camat bekerja sama dengan Event Organizing (EO) Pamungkas Communication dan Kaos Baju Jambi (KOSBI)
Itu diisi dengan berbagai penampilan seni buadaya.
Sesuai dengan tujuannya, Forum Camat berharap kegiatan tersebut dapat menjadikan ajang kreatifitas yang berbasis budaya. "Kita harapkan adanya penampilan budaya, khususnya budaya Jambi. Seni juga tetap dan semua harus beriringan," kata Camat Telanaipura, Noviarman, Minggu (30/6)
Menurut dia, pegeleran seni budaya di CFN ini salah satunya bertujuan untuk
menjaga eksistensi budaya Jambi di tengah modernisasi. "Agar tetap di kenal oleh generasi milenial," ujarnya.
Hal senada dikatakan Camat Jambi Timur, Rahmat Sugiharto. Dia mengapresiasi setiap kreatifitas generasi muda yang tampil dalam acara CFN tersebut. Kedepan dia berharap ada penampilan lebih dalam hal budaya. "Kita berharap masyarakat tampil lebih. Terutama budaya," ujarnya.
Sedangkan Camat Danau Sipin, Raden Jufri menyebutkan ajang tersebut sebagai langkah untuk mendorong warga dan generasi muda tampil dalam CFN. "Dengan budaya dan kemampuan yang dimiliki, warga juga bisa tampil dengan baik dan mudah," katanya.
Sementara itu, EO Pamungkas Communication dan Kaos Baju Jambi (KOSBI), Nanang Nuryuse mengatakan Warga Kota Jambi harus bangga karena icon Kota Jambi, Tugu Keris Siginjai menjadi tujuan wisata akhir pekan bersama keluarga. " Semua ada, mulai dari kuliner, mainan buat anak, dan cinderamata. Jadi CFN di Tugu Keris pas nian buat wisata akhir pekan," ujarnya.. (isw)