Warga Kasangpudak Dikejutkan Penemuan Jasad Bayi Perempuan

Senin, 27 Januari 2020 - 07:08:05 WIB - Dibaca: 1764 kali

(ist/Jambione.com)

Jambione.com, SENGETI - Warga Kasangpudak, Kecamatan Kumpeh Ulu, Minggu (26/1) kemarin dihebohkan dengan penemuan jasad bayi. Jasad bayi tersebut ditemukan Dedi (40) di Kebun Kelapa yang berada di RT 24 Kasangpudak.

Kepada wartawan, Dedi bercerita awal penemuan bermula dari kecurigaan temannya bernama Landong. Seperti biasa, Landong, pagi itu memanjat kelapa untuk menyadap nira. Saat tengah memanjat, dia melihat ada gundukan tanah baru mirip galian yang belum pernah dilihat dan ada sebelumnya.

"Curiga terus dia cerita ke saya. Karena penasaran kami pun langsung bergegas ke lokasi untuk menggali gundukan tersebut dan mengetahui apa isinya," cerita Dedi.

Sesampai di lokasi mereka pun langsung menggali gundukan tersebut. "Saat digali kami lihat ada karung, terus di bawah karung tersebut ada tas," kata Dedi.

Lanjut Dedi lagi, tas ransel tersebut mereka keluarkan dari dalam galian tanah dan terlihatlah selimut warna-warni. "Pas ngelihat selimut kami langsung panggil Kadus dan selanjutnya bersama-sama pak Kadus kami buka untuk bersama-sama melihat apa yang yang ada di dalam selimut tersebut" cerita Dedi.

Saat dibuka, ternyata dibalik selimut tersebut ada sesosok jasad bayi. Bayi tersebut diketahui berjenis kelamin perempuan. "Ternyata isinya bayi. Masih ada ari-arinya," kata Dedi. Selanjutnya mereka pun langsung melaporkan kejadian ini ke pihak yang berwenang. Aparat kepolisian dari Polsek Kumpeh Ulu dan Polres Muarojambi pun langsung menuju ke TKP. Babinsa Kasangpudak Sertu Syamsuri membenarkan temuan tersebut.

Kata dia, saat ini jasad bayi tersebut sudah dibawa ke rumah sakit umum Abdul Manaf. "Iya ada warga kita yang menemukan jasad bayi di dalam tas yang terkubur di kebun kelapa. Saat ini jasad tersebut sudah dievakuasi dan dibawa ke RSUD Abdul Manaf Kota Jambi," sebut Syamsuri. (wil)



Tags:


BERITA BERIKUTNYA