Oleh : Irham Nur Fazri

Kemenangan Tipis Paslon Dini-Sindi dalam Pemira BEM FH UNJA, Data Resmi LPTIK Jadi Rujukan Validasi

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:30:36 WIB - Dibaca: 1279 kali

Kemenangan Tipis Paslon Dini-Sindi dalam Pemira BEM FH UNJA, Data Resmi LPTIK Jadi Rujukan Validas
Kemenangan Tipis Paslon Dini-Sindi dalam Pemira BEM FH UNJA, Data Resmi LPTIK Jadi Rujukan Validas (Irham Nur Fazri)

JAMBIPRIMA.COM, JAMBI – Pemilihan Raya (Pemira) Ketua dan Wakil Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum Universitas Jambi (FH UNJA) tahun 2025 telah berlangsung dengan lancar dan demokratis. Berdasarkan data resmi yang dirilis oleh LPTIK UNJA, pasangan calon nomor urut 2, Dini Pepi Rahayu dan Sindy Widia Lingga, berhasil memenangkan pemilihan dengan perolehan 974 suara.

Pasangan ini unggul tipis satu suara dari lawan mereka, pasangan nomor urut 1, Billy Anggara Jufri dan Muhammad Rifki Irpandi, yang meraih 973 suara. Hasil ini mencerminkan tingginya antusiasme dan partisipasi mahasiswa dalam menentukan arah kepemimpinan organisasi mahasiswa di FH UNJA.

Sistem e-voting yang dikelola oleh LPTIK memberikan transparansi dan akuntabilitas dalam proses Pemira. Tercatat 1978 suara Masuk, dengan 1947 suara Memilih, 30 Golput. Dan 712 tidak memilih

Kemenangan Dini-Sindi disambut sorak sorai oleh para pendukungnya yang telah menanti hasil akhir dengan penuh ketegangan. Keduanya berkomitmen membawa Fakultas Hukum yang Bersinergi.

Di sisi lain, Pemira DPM FH UNJA juga berjalan lancar, menunjukkan keberhasilan LPTIK dan panitia Pemira dalam menyelenggarakan pemilu mahasiswa berbasis teknologi yang bersih dan adil.

Dengan ini, FH UNJA kembali menorehkan sejarah demokrasi kampus yang bersih dan adil.





BERITA BERIKUTNYA