JAMBIPRIMA.COM,. JAMBI – Sebanyak 22 pejabat eselon II di lingkup Pemerintah Kota Jambi akan menjalani uji kompetensi (job fit) mulai Selasa hingga Kamis, 9–11 September 2025. Agenda ini digelar di ruang rapat BKPSDMD Kota Jambi dan akan diikuti oleh kepala dinas, kepala badan, sekretaris DPRD, hingga staf ahli.
Kepala BKPSDMD Kota Jambi, Liana Andriani, mengatakan job fit dilakukan untuk memastikan kesesuaian kompetensi, kinerja, dan rekam jejak pejabat pimpinan tinggi pratama. Proses ini dilakukan dengan mekanisme pemaparan makalah serta wawancara di hadapan panitia seleksi yang diketuai Prof. Syamsurizal Tan bersama sejumlah akademisi.
“Job fit ini merupakan bagian dari manajemen talenta ASN. Hasilnya akan menjadi rekomendasi kepada Wali Kota Jambi dalam penempatan pejabat sesuai kebutuhan organisasi,” ujar Liana, Senin (8/9/2025).
Adapun pejabat yang mengikuti uji kompetensi antara lain kepala dinas kearsipan dan perpustakaan, BKPSDM, lingkungan hidup, penanaman modal dan pelayanan terpadu satu pintu, Satpol PP, pemuda dan olahraga, kesbangpol, pendidikan, perumahan rakyat dan kawasan permukiman, pemberdayaan masyarakat perempuan dan perlindungan anak, komunikasi dan informatika, perhubungan, pariwisata dan kebudayaan, pemadam kebakaran, perdagangan dan perindustrian, pertanian dan ketahanan pangan, pekerjaan umum dan penataan ruang, sosial, badan pengelola pajak dan retribusi daerah, badan perencanaan pembangunan daerah, serta sekretaris DPRD.
Pelaksanaan job fit ini diharapkan mampu memperkuat kinerja birokrasi Pemkot Jambi dalam memberikan pelayanan publik yang lebih baik. (ahmad)
Kontingen Jambi Siap Tampil di PESPARAWI Nasional 2026, Targetkan Prestasi Terbaik di Manokwari
Fahmi : Inspektorat Jangan Intimidasi Kepsek yang Bongkar Dugaan Penyimpangan
Budi Yanzen Bongkar Dugaan Setoran Rp15 Juta dan Tawaran SK Kepala Sekolah
Viral Video Gaji ke-13 ASN Kota Jambi, Pegawai Disdukcapil Diperiksa Tim Kode Etik
Hesti Haris Evaluasi 10 Program Pokok PKK di Sungai Nibung, Soroti Kerukunan Antarumat Beragama
Komisi III DPRD Tebo: Harmonisasi Perda Sempadan Jalan Buka Kepastian Hukum bagi Warga
PT Tebo Indah Tak Rawat Kebun Mitranya, Mantan Karyawan: Selama 5 Tahun Ini Hanya Sekali Pemupukan