Hadiah Juara Rp20 Juta, Penonton Bisa Bawa Pulang Umrah di Turnamen Voli Sungai Jernih

Selasa, 08 September 2026 - 13:41:22 WIB - Dibaca: 142 kali

Dr. Feri Ariyanto, M.Pd., Anggota DPRD Tebo Fraksi Golkar saat Membuka Turnamen Voli Putra di  Sungai Jernih, Kecamatan Muara Tabir, Tebo. Foto: David
Dr. Feri Ariyanto, M.Pd., Anggota DPRD Tebo Fraksi Golkar saat Membuka Turnamen Voli Putra di Sungai Jernih, Kecamatan Muara Tabir, Tebo. Foto: David ()

JAMBIPRIMA.COM, TEBO – Sebanyak 26 tim dari dalam Kabupaten Tebo, Bungo dan Merangin ambil bagian dalam Turnamen Bola Voli Putra di Desa Sungai Jernih, Kecamatan Muara Tabir, Kabupaten Tebo, Provinsi Jambi.

Turnamen yang dimulai sejak 5 September 2026 dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ini diperkirakan berlangsung selama 14 hingga 20 hari.

Kegiatan tersebut terselenggara melalui kolaborasi Dr. Feri Ariyanto, S.Pd., M.Pd., Anggota DPRD Tebo sekaligus Wakil Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga DPD Golkar Tebo dan ex officio Ketua AMPG, bersama Ketua DPRD dan Bupati Tebo.

Feri mengatakan, turnamen bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga menjadi wadah pembinaan atlet muda, memperkuat solidaritas serta menumbuhkan sportivitas dan kekompakan antarpemuda.

“Kita berharap dari turnamen ini lahir atlet-atlet potensial yang nantinya mampu berkembang menjadi atlet profesional dan berprestasi,” ujar Feri, kepada Media ini, Selasa (8/9/2026).

Untuk menambah semangat peserta, panitia menyiapkan total hadiah Rp20 juta bagi tim yang berhasil meraih Juara I, II dan III.

Tak kalah menarik, masyarakat yang datang menyaksikan pertandingan juga berkesempatan membawa pulang hadiah besar. Pada hari penutupan, panitia akan mengundi doorprize berupa satu paket umrah dari Feri Ariyanto, kulkas dari Bupati Tebo, serta mesin cuci dari Ketua DPRD Tebo untuk para penonton.

Kemeriahan juga berlangsung sepanjang turnamen. Setiap harinya, sejumlah sponsor menyediakan undian bagi penonton berupa sembako, semen, oli dan berbagai hadiah lainnya.

Feri menambahkan, kegiatan tersebut diharapkan memberikan manfaat jangka panjang bagi pemuda Desa Sungai Jernih. Pendapatan dari pengelolaan parkir selama turnamen akan dimanfaatkan untuk kepentingan pemuda, termasuk pengadaan tenda dan perlengkapan kegiatan kepemudaan lainnya.

“Jadi manfaat turnamen ini bukan hanya untuk tim yang bertanding dan masyarakat yang menonton. Kita ingin ada manfaat berkelanjutan bagi pemuda setempat,” kata Feri.

Turnamen turut dihadiri Kepala Desa Sungai Jernih, Sekcam Muara Tabir, Kapolsek Muara Tabir serta masyarakat setempat. (David)





BERITA BERIKUTNYA