JAMBIPRIMA.COM, TEBO – Wakil Bupati Tebo Nazar Efendi menyerahkan bantuan program S-Empat Genting sekaligus meninjau pelayanan Dokter Masuk Dusun (DMD) di Desa Tanah Garo, Kecamatan Muara Tabir, Kamis (24/9/2026).
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Tebo memperkuat pelayanan kepada masyarakat, terutama dalam penanganan persoalan gizi dan stunting melalui program S-Empat Genting.
Selain menyerahkan bantuan, Wabup juga melihat langsung pelaksanaan pelayanan DMD di wilayah Tanah Garo. Program tersebut merupakan salah satu layanan kesehatan Pemkab Tebo yang bertujuan mendekatkan akses pemeriksaan dan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di tingkat dusun.
Wakil Bupati Tebo Nazar Efendi mengatakan, kehadiran pemerintah di tengah masyarakat perlu diwujudkan melalui pelayanan yang menyentuh kebutuhan langsung warga.
"Program seperti ini harus terus kita dorong agar masyarakat mendapatkan pelayanan dan bantuan yang memang dibutuhkan. Pemerintah hadir untuk memastikan masyarakat di desa dan dusun juga mendapatkan perhatian," ujar Nazar.
Sementara itu, Bambang, salah satu warga Tanah Garo, mengapresiasi kehadiran pelayanan kesehatan langsung di wilayahnya.
"Kami tentu terbantu dengan adanya pelayanan seperti ini. Masyarakat tidak harus jauh-jauh untuk mendapatkan pelayanan kesehatan," kata Bambang. (San)
Inspektorat Pastikan Ada Temuan dalam Pemeriksaan DD Sungai Rambai, Nilainya Tunggu Laporan
APBD Terbatas, Bupati Tebo Jemput Bola ke Pusat: Dukungan Pendidikan Tembus Rp1 Triliun!
Hotspot Muncul di Tiga Kecamatan, BPBD Tebo Perpanjang Siaga Karhutla hingga Oktober
Korban Tolak RJ, Sidang Perdana Kasus Pengancaman dan Penganiayaan di Tebo Tetap Berlanjut
Kabid Humas Polda Jambi: Laporan Dugaan Pencurian Sawit WSN Cs Dilimpahkan ke Polres Tebo