Dua Mantan Sekda Kerinci Nyaleg Provinsi

Rabu, 06 Juni 2018 - 17:10:29 WIB - Dibaca: 3098 kali

Ilustrasi
Ilustrasi (ist/Jambione.com)

Kerinci - Dua Mantan Sekda Kerinci dan Sungaipenuh yang telah masuk masa pensiun pada Juni 2018 ini, berkeinginan untuk berkiprah di dunia Politik.

Diantaranya Afrizal HS, mantan Sekda Kerinci, dan Sekda Kota Sungai Penuh Pusri Amsy.

Keduanya dikabarkan akan menyalonkan diri sebagai Calon Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jambi yang akan dilaksanakan 2019 nantinya.

"Banyak yang diurus pada pemilu 2019 ini, baik DPRD Kerinci, Jambi serta DPR RI. Saya juga berencana maju pada DPRD Provinsi Jambi," ungkap Afrizal HS.

Afrizal HS yang akan pensiun pada Juni 2018 mendatang, menyatakan keseriusannya maju pada DPRD Provinsi dengan menggunakan perahu PPP.

"Insyaallah kita menggunakan PPP," tegasnya.

Terpisah Ketua DPC PPP Kerinci, Elyusnadi, dikonfirmasi membenarkan akan keinginan Afrizal HS maju sebagai DPRD Provinsi Jambi, dengan perahu yang dipimpinnya untuk Kerinci.

"Benar, pak Sekda (Afrizal, red) sudah berkoordinasi dengan kita, untuk menggunakan perahu PPP maju di DPRD Provinsi Jambi," ujar Elyusnadi. (***)



Tags:


BERITA BERIKUTNYA